Logo Mam'Zelle Pizza

Mam'Zelle Pizza

L'histoire d'une marque 100% réunionnaise

Elle commence en 2007, avec le premier point de vente « à emporter » installé à Bras de Pontho - Le Tampon à l’initiative de Valérie Gourreau, fondatrice avec son Mari de la marque Mam’Zelle Pizza.

Rejointe par son Mari en 2014, ils créent un point de vente à St Pierre (vente à emporter et petit espace restauration sur place), qui se transforme en restaurant en 2017. 

En 2015, ils déposent La marque Mam’Zelle Pizza à l’INPI.

En 2016, ils décident de passer à la vitesse supérieure et, avec deux autres associés, Martine et Stéphane, ouvrent le premier restaurant à Trois-Mares Le Tampon : 35 couverts sur place et vente à emporter. 

Ils sont accompagnés par un cabinet de conseil en aménagement et changent l’identité visuelle de la marque (nouveau logo, codes couleur communs à tous les sites futurs, communication, site Internet, …).

Ils sont rejoints dans l’aventure par le Chef Italo-Réunionnais Alessandro Lampis pour s’orienter vers la Pizza gastronomique contemporaine métissée.

La marque Mam’Zelle Pizza -et l’image de La Réunion- s’est exportée grâce à ses fondateurs qui ont participé à plusieurs championnats de Pizza à travers le monde. Parmi leur palmarès :

2018 Championnat du monde à Parme : 

  • Thierry Gourreau est vice-champion du monde en « pizza in pala » 
  • Thierry Gourreau et le Chef italien Alessandro Lampis sont vice-champions du monde en « pizza a due »
  • Valérie Gourreau est classée 1ère française (43 nationalités présentes sur le championnat)

2018 Championnat de France à Paris : 

  • Thierry Goureau est Champion de France Rapidité
  • Le chef italien Alessandro Lampis est champion de France en « pizza a due »
  • Valérie Gourreau 4ème en Pizza "In Teglia"
  • Kévin Payet (MamZelle Pizza St Joseph) fait une très honorable 49ème place pour sa première participation à ce Championnat qui regroupait près de 140 des meilleurs pizzaiolos français

2016 Championnat du monde à Melbourne : Thierry Gourreau est Champion du monde

2015 Championnat du monde à Parme : 7ème place mondiale pour Thierry Gourreau, 1er français au classement par pays

Thierry et Valérie

Tous ces facteurs ont propulsé la notoriété de la marque Mam’Zelle Pizza à l’Ile de La Réunion mais aussi en France métropolitaine, en Italie et en Australie.

Ainsi, sur le modèle du premier restaurant de la marque créé en 2016 à Le Tampon, des investisseurs se sont manifestés et d’autres enseignes ont vu le jour sur l’Ile :

  • Mam’Zelle Pizza à Saint-Joseph (sud) en Août 2017 : 45 couverts sur place + vente à emporter
  • Mam’Zelle Pizza à La Saline les Bains (ouest) en Février 2020 : 40 couverts sur place + vente à emporter
  • Mam’Zelle Pizza à St Louis en Janvier 2021 : vente à emporter

D’autres projets sont en cours de création, en direction du nord de l’Ile : 

  • 2021 Saint Leu Centre-Ville
  • 2021 Saint Denis dans le quartier Cours Kerveguen
  • 2021 La Possession, en centre-ville, Centre Commercial La Kanopée

Réalisation & référencement Aditec

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.