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La Formation

by Mam'Zelle Pizza

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Mam’Zelle Pizza est aussi un Organisme de formation, agréé par l’Association des Pizzérias Françaises et certifié Datadock. Il propose des formations au métier de Pizzaiolo, sur différents niveaux d’apprentissage.

Depuis Novembre 2021, la Formation by Mam’Zelle Pizzza est certifiée par l’Associazione Verace Pizza Napoletana pour dispenser la formation Verace Pizza Napoletana. Le secret de la véritable pizza napolitaine ? C’est la préparation de la pâte. A l’issue de cette formation, l’apprenant peut demander son affiliation à l’Associazione Verace Pizza Napoletana.

Formation Pizzaiolo – Empâtement direct et pizza classique – PRO 1

  • Objectif général : devenir un pizzaiolo professionnel en apprenant les différentes techniques de fabrication d’une pizza classique
  • Pré-requis : aucun
  • Public : Candidat débutant, pizzaiolo souhaitant se perfectionner, créateur/repreneur d'entreprise, candidat en reconversion professionnelle, professionnels de l'hôtellerie (cuisinier, chef cuisinier, …)
  • Durée : 5 jours consécutifs (35 h)
  • Prix : 1 300 €uros / pers.
  • Calendrier 2022 : 22-26 Août et 21-25 Novembre

Formations Pizzaiolo – Empâtements indirects : Poolish et Biga – PRO 2

  • Objectif général : se perfectionner dans le métier de pizzaiolo en réalisant des empâtements plus techniques pour réaliser la Pizza in Teglia et la Pizza in Pala
  • Pré-requis : avoir suivi le Niveau PRO 1 ou Etre un professionnel maîtrisant les fondamentaux du métier de pizzaiolo (sélection sur entretien avant inscription définitive)
  • Public : Pizzaiolo en exercice souhaitant se perfectionner et gagner en vitesse d’exécution
  • Durée : 5 Jours consécutifs (35 h)
  • Prix : 1 300 € / pers.
  • Calendrier 2022 : 17-21 Octobre

Verace Pizza Napoletana (la vraie Pizza Napolitaine)

Formation organisée avec le concours de l'association Verace Pizza Napoletana

  • Objectif général : se perfectionner dans le métier de pizzaiolo en réalisant l’empâtement traditionnel de la Vraie Pizza Napolitaine
  • Pré-requis : aucun
  • Public : Pizzaiolo en exercice souhaitant acquérir la technique originale de la pizza napolitaine
  • Durée : 5 Jours consécutifs (35 h)
  • Prix : 1 750 € / pers.
  • Calendrier 2022 : 20-24 Juin et 19-23 Septembre

Sous conditions d'éligibilité, ces formations peuvent être prises en charge dans le cadre de la formation professionnelle continue (OPCO, Pôle Emploi, Région Réunion, …)

Thierry Gourreau
Thierry Gourreau

Les formations se déroulent dans le laboratoire Mam’Zelle Pizza qui dispose d’un espace dédié à l’enseignement théorique et d’un plateau technique équipé de matériel professionnel mis à disposition des stagiaires pour les travaux pratiques. 

 

Elles sont animées par un professionnel expert :


Thierry GOURREAU Fondateur de La Formation By Mam’Zelle Pizza

  • Certifié par l’Associazione Verace Pizza Napoletana en Novembre 2021
  • Maître Pizzaiolo Instructeur certifié par l’Association des Pizzérias Françaises en 2014
  • Juge de préparation et Juge de dégustation au Championnat de France de Pizza à Paris (2014 et 2015)

Un palmarès national et international :

  •   2021 : Champion de France Pizza Rapidité – Paris
  •   2018 : Vice-Champion du Monde Pizza A Due – Parme, Italie 
  •   2018 : Vice-Champion du Monde Pizza In Pala – Parme, Italie 
  •   2018 : Champion de France Pizza Rapidité – Paris
  •   2016 : Champion du Monde de Pizza Classique – Melbourne, Australie 
  •  2015 : 7ème Mondial et 1er Français Championnat du Monde Pizza Classique – Parme, Italie 
  •   2015 : Champion de France de Pizza Rapidité – Paris
  •   2012 : Vice-Champion de France de Pizza Large – Paris
  •   2011 : 10éme au Championnat de France de Pizza – Saumur

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