Logo Mam'Zelle Pizza

La Formation

by Mam'Zelle Pizza

APF
datadock

Mam’Zelle Pizza est aussi un Organisme de formation, agréé par l’Association des Pizzérias Françaises et certifié Datadock. Il propose des formations au métier de Pizzaiolo, sur différents niveaux d’apprentissage :
 

Formation Pizzaiolo – Niveau 1 (empâtement direct et pizza classique)

  • Condition d’accès : pas de pré-requis
  • Public : Candidat débutant, pizzaiolo souhaitant se perfectionner, créateur/repreneur d'entreprise, candidat en reconversion professionnelle, professionnels de l'hôtellerie (cuisinier, chef cuisinier, …)
  • Durée : 5 jours consécutifs (35 h)

 

Formations Pizzaiolo – Niveaux avancés (empâtements indirects : Biga, Poolish)

  • Condition d’accès : Avoir suivi le Niveau 1 ou Etre un professionnel maîtrisant les fondamentaux du métier de pizzaiolo (sélection sur entretien et/ou test de validation avant inscription définitive)
  • Public : Pizzaiolo en exercice souhaitant se perfectionner et gagner en vitesse d’exécution
  • Durée : 5 Jours consécutifs (35 h)
     

Sous conditions d'éligibilité, ces formations peuvent être prises en charge dans le cadre de la formation professionnelle continue (OPCO, Pôle Emploi, Région Réunion, …)

Thierry Gourreau

Les formations se déroulent dans le laboratoire Mam’Zelle Pizza qui dispose d’un espace dédié à l’enseignement théorique et d’un plateau technique équipé de matériel professionnel mis à disposition des stagiaires pour les travaux pratiques. Elles sont animées par un professionnel expert :


Thierry GOURREAU Fondateur de La Formation By Mam’Zelle Pizza

  • Maître Pizzaiolo Instructeur certifié par l’Association des Pizzérias Françaises en 2014
  • 2014 et 2015 : Juge de préparation et Juge de dégustation au Championnat de France de Pizza à Paris

Un palmarès national et international :

  •   2018 : Vice-Champion du Monde Pizza A Due – Parme, Italie 
  •   2018 : Vice-Champion du Monde Pizza In Pala – Parme, Italie 
  •   2018 : Champion de France Pizza Rapidité – Paris
  •   2016 : Champion du Monde de Pizza Classique – Melbourne, Australie 
  •  2015 : 7ème Mondial et 1er Français Championnat du Monde Pizza Classique – Parme, Italie 
  •   2015 : Champion de France de Pizza Rapidité – Paris
  •   2012 : Vice-Champion de France de Pizza Large – Paris
  •   2011 : 10éme au Championnat de France de Pizza – Saumur

Réalisation & référencement Aditec

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.