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Mam'Zelle Pizza

Qu'est-ce qui fait le succès de nos pizzas ?

Des coulisses du laboratoire jusque dans l’assiette : le parcours d’un pâton.
 

Quels sont les ingrédients qui entrent dans la fabrication d’un pâton ?

  • Les farines : oui il y en a plusieurs mais ça c’est notre secret
  • Les levures
  • L’eau
  • Le sel
  • Et de l’huile d’olive extra vierge
     

Nos pâtons sont fabriqués artisanalement dans notre laboratoire, selon un protocole de panification très précis :

  1. La préparation : pesage des ingrédients, prise des températures
  2. Le pétrissage : mélange homogène des ingrédients et malaxage à l’aide d’un pétrin
  3. Le pointage : repos et fermentation de la pâte
  4. La division de la pâte en portions de poids identique
  5. Le façonnage (ou boulage) des pâtons
  6. La maturation : nouveau temps de repos (48 h minimum) permettant la fermentation des pâtons une fois façonnés
     

Ils sont ensuite livrés dans les différentes enseignes de la marque où un temps de maturation de 24 à 48 h est encore nécessaire avant d’être utilisés.

lePourquoi un étalage exclusivement à la main ?

Une technique ancestrale qui permet de conserver les petites bulles d'air et d'obtenir une pâte à pizza plus moelleuse à cœur après cuisson, avec un beau trottoir pour l’esthétique finale.

L’épaisseur peut varier quelque peu et certaines parties risquent de gonfler davantage lors de la cuisson. Mais n’est-ce pas là la beauté du travail de la main de l’homme ?

 

Pourquoi faire virevolter la pâte ?

Ce n’est pas seulement pour le show !

On obtient ainsi une pâte à pizza souple, homogène et aérée. Parfaite !

Mais ça ne marche que si la pâte présente une belle élasticité et que le pizzaiolo maîtrise la technique après des heures d’apprentissage !

 

Pour la garniture

Une sauce tomate (sans sucre ajouté) et une mozzarella locale de grande qualité, identiques dans toutes les enseignes de la marque. 

Depuis 2021 le chef Alessandro (La Saline) à crée avec d'autres associés (dont Thierry et Valérie) la société MOZZARUN que vous retrouvez dans toutes les enseignes de la marque.

Des produits du terroir bien sûr, la Réunion nous offre ce qu’elle a de meilleur ! Mais aussi des produits venus d’ailleurs pour diversifier nos recettes, dans la continuité du célèbre métissage réunionnais.

 

Pour la cuisson

Les pizzérias Mam’Zelle sont équipées des meilleurs fours à pizza au monde, dotés de technologies qui assurent une cuisson parfaite.

 

Et tout cela dans le respect de nos valeurs

Nous privilégions le circuit court pour nos approvisionnements.

Les ingrédients sont choisis méticuleusement, chez les agriculteurs Bio (légumes, roquette, fruits, …), les commerçants de proximité et les artisans : merguez, poulet péi, saucisses poulet péi, produits Halal, …

Charte Qualité

MamZelle Pizza adhère à la Charte Qualité de l’Association des Pizzérias Françaises qui l’engage à : 

  • Utiliser des produits de qualité et d’origine certifiée et contrôlée
  • Respecter les normes de sécurité et d’hygiène en vigueur
  • Proposer aux clients des services clairement identifiés
  • Appliquer des prix raisonnables dûment signalés
  • Soigner la présentation des pizzas et les réaliser dans la tradition italienne tout en l’adaptant à la gastronomie locale si nécessaire
  • Employer un personnel compétent et lui assurer une formation permanente pour lui permettre de suivre l’évolution des métiers
  • Tester régulièrement les nouveaux produits ou/et équipements français et étrangers
  • Se tenir informé des évolutions de la profession, que ce soit par le biais de magazines spécialisés, sites internet, salons ou championnats.

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